Surgery.Axilla.ru - Хирургическое лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Surgery.Axilla.ru //

Эндоскопическая торакальная симпатэктомия (ЭТС) при повышенной потливости подмышек

Эндоскопическая торакальная симпатэктомия

Эндоскопическая Торакальная Симпатэктомия (ЭТС) относится к операциям, к которым можно прибегать только в крайнем случае, когда исчерпаны все возможные методы лечения повышенной потливости. Главным образом операция применяется при выраженной повышенной потливости ладоней и стрессовом покраснении лица. При повышенной потливости подмышек ЭТС применяют намного реже, и многие специалисты считают данную операцию неприемлемой при лечении повышенной потливости подмышек из-за потенциальных выраженных побочных проявлений в виде компенсаторного гипергидроза. Суть операции состояит в прерывании нервного импульса исходящего из спинного мозга и направленного в сторону потовых желез. Достигается это путем пересечения, удаления, разрушения или клиппирования (пережатия специальной титановой клипсой) симпатического ствола, расположенного в полости грудной клетки рядом с позвоночником, что в конечном счете приводит к "выключению" потовых желез.

Операция выполняется под наркозом. Через проколы в грудную клетку вводится миниатюрная видеокамера и под ее контролем специальными инструментами симпатический ствол пересекается в специальном участке. Операция выполняется с обеих сторон. Операция хорошо технически отработана и в основном очень легко переносится пациентами, способными покинуть клинику практически через несколько часов после операции. Важнейшим побочным проявлением операции является компенсаторный гипергидроз (потливость груди, живота, ягодиц, бедер), что заставляет очень осторожно относиться к проведению данной операции.

Вас заинтересовало хирургическое лечение повышенной потливости подмышек?

Консультировались ли Вы с врачом об оперативном лечении гипергидроза? Если нет - сейчас самое время! Узнайте больше, как Вы и Ваш врач можете взаимодействовать в выборе адекватного лечения и справиться с гипергидрозом.

Использовали ли Вы антиперспиранты, правильно ли Вы их использовали? Использовали ли Вы ионтофорез, правильно ли Вы его использовали? Проводилось ли Вам лечение ботоксом? Если все же антиперспиранты, ионтофорез и ботокс не помогли и качество Вашей жизни по прежнему страдает от повышенной потливости - познакомьтесь подробнее с хирургическими методами лечения повышенной потливости подмышек.


 

Специфические осложнения и летальность при эндоскопической торакальной симпатэктомии

Подробный обзор литературы, посвященный осложнениям и летальности ЭТС.   Далее >>


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Разработано в студии:
EL-style Studio, www.elstyle.ru